Kirchenmusik

„Gott ist unsere sichere Zuflucht, ein bewährter Helfer in aller Not. Darum haben wir keine Angst, auch wenn die Erde bebt und die Berge ins Meer versinken, wenn die Fluten toben und tosen und die Berge davor erzittern: Der Herr der Welt ist bei uns, der Gott Jakobs ist unser Schutz!“
MARTIN LUTHER SCHRIEB  „EIN FESTE BURG“ ALS NACHDICHTUNG VON PSALM 46:
Das Lied: „Ein feste Burg“ zählt zu den  bekanntesten Liedern Martin Luthers. Trotz seiner altmodischen Sprache ist es auch nach fast 500 Jahren modern. Das Lied ist durch die Jahrhunderte gesungen worden, weil es den Menschen aus der Seele gesprochen hat. Manches mag fremd sein und doch, obwohl vom Teufel gesungen wird und vom Kriegsgerät vergangener Tage, berührt es uns auch heute noch. Es geht nicht darum sich in eine Burg zurückzuziehen und die Augen vor dem Elend der Welt zu verschließen. Aber einen sicheren Ort brauchen wir alle; um aufzutanken und uns zu stärken. Um den Herausforderungen des Lebens gerecht zu werden, um diese Welt zu verändern. Luther ging es in diesem Lied um Vertrauen. Er hat Psalm 46 nachgedichtet und für seine Zeit ausgelegt. Also ein Lied, das zum Gottvertrauen aufruft und die Herzen der Sängerinnen und Sänger stärkt.

EINLADUNG ZU DEN PROBEN DES KINDERCHORS

Liebe Kinder und liebe Eltern,

der Kinderchor der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde Feldkirchen mit Segenskirche Aschheim probt jeden Donnerstag (außer in den Ferien) von 16.30 bis 17.15 im Kirchensaal in Feldkirchen. Kindergarten- und Schulkinder sind herzlich willkommen. Ein Einstieg und Schnupperproben sind jederzeit möglich. Die Teilnahme am Chor ist kostenlos. Der Chor ist altersgemischt, und bei genügend Kindern werden wir ab dem neuen Schuljahr in zwei Gruppen (Vorschulkinder/Schulkinder) proben. Wir gestalten regelmäßig Gottesdienste und Veranstaltungen der Gemeinde mit. Weitere Infos unter karin.seidel@rabensteins.de.

Ich freue mich auf viele kleine und große  Sänger und Musiker! DONNERSTAGS,  16.30 – 17.15 UHR im Kirchensaal in Feldkirchen