KIRCHENCHOR

KINDERCHOR

• donnerstags, 16.00 - 16.30 Uhr und 16.30 - 17.15 Uhr, Kirchensaal

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Chorleiterin Dr. Karin Seidel

(ACHTUNG: Im Gemeindebrief steht eine falsche Uhrzeit!)

• Leitung: K. Seidel, E-Mail: karin.seidel@rabensteins.de

GELUNGENES KONZERT AM 6. APRIL IN DER EVANGELSCHEN KIRCHE FELDKIRCHEN

Immer montags, um 19.45 Uhr, treffen sich die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchors unter der Leitung von Dr. Karin Seidel im Kirchensaal zum Proben. Zur Zeit hat der Chor etwa 25 Mitglieder, die regelmäßig an den Proben und Veranstaltungen teilnehmen. Wie fast in allen Chören sind die Frauen in der Überzahl und Männer sind „Mangelware“. Woran das wohl liegen mag? Immerhin sind es fünf Herren, die im Tenor und Bass die Sopranistinnen und Altistinnen begleiten und unterstützen. Neben den Proben, die mit großem Engagement abgehalten werden, schließlich haben Chor und Chorleiterin den Anspruch sich ständig zu verbessern, kommen natürlich auch die Gemeinschaft und die Geselligkeit nicht zu kurz. Choressen, Sommerfest, Weihnachtsfeier und auch kleinere Ausflüge stehen regelmäßig auf dem Programm. Wie wäre es mit Ihnen? Haben Sie Lust mitzusingen in netter Gesellschaft? Sie sind herzlich eingeladen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Bernd Stettner, Tel. 089 9031265, oder kommen Sie einfach zur Probe. Nach den Sommerferien beginnen wir am 16. September wieder mit den Proben. Die nächsten Termine für Auftritte des Chors sind:

So., 24.11., Gottesdienst mit Gemeindeversammlung in Feldkirchen

Sa., 14.12., Seniorenweihnachtsfeier in der Gemeindehalle Feldkirchen

So. 15.12., Gottesdienst in Feldkirchen und Aschheim

Für Sommer 2020 plant der Chor ein Konzert. Dazu laufen derzeit die Planungen. Vielleicht können wir im nächsten Gemeindebrief schon mehr dazu mitteilen. Für das „Konzertprojekt“ suchen wir noch Sängerinnen und Sänger. Wenn Sie Interesse haben melden Sie sich bitte!

Bernd Stettner

Der Kinderchor der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde Feldkirchen mit Segenskirche Aschheim probt ab 19.9. wieder jeden Donnerstag (außer in den Ferien) im Gemeindesaal in Feldkirchen. Kindergarten- und Schulkinder sind herzlich willkommen. Ein Einstieg und Schnupperproben sind jederzeit möglich. Die Teilnahme am Chor ist kostenlos. Wir starten im Herbst mit einer neuen Gruppe für die Kleinsten (mit Müttern/Vätern/Omas/Opas…) von 16 bis 16.30 Uhr. Im Anschluss 16.30 – 17.15 Uhr findet eine Gruppe für die größeren Kinder statt.

Anmeldung für neue Kinder bitte unter karin.seidel@rabensteins.de

Ab Herbst proben wir für unsere Adventsauftritte. Ich freu mich auf viele kleine und große Sänger und Musiker!

Karin Sedel