Der Kirchenvorstand berichtet

In Oberammergau hat eine Delegation des „alten KV“ – quasi als letzte Amtshandlung – Figuren für die Feldkirchner Krippe  erworben. Diese konnte nun schon eine Weihnachtszeit betrachtet und bebetet werden. Wir suchen allerdings noch Menschen, die uns helfen, die Figuren „zu den unseren zu machen“ – sprich: zu bezahlen. Wir suchen Sponsoren. Genaue Beträge (circa 150,- Euro pro Figur) können sie im Pfarramt erfragen, eine Liste liegt auf. Beliebt waren bereits Hirte, König, Kamel mit Treiber, Josef … Ein herzliches Vergelt‘s Gott schon jetzt für Ihre Zuwendung! Pfarrer Bader mit Frau Fischer, deren Mann der Schnitzer der Figuren ist und von deren Hand die Bemalungen stammen. Am Aschheimer Advent  hat der Kirchenvorstand erstmals die Grillhütte betrieben. Da halfen viele dazu: Dornacher Exil-Franken trafen altbekannte Persönlichkeiten und junge Konfirmanden. Eine fröhliche Adventsmischung und eine Arbeit für den guten Zweck, getreu dem Motto: „Gutes genießen und Gutes tun“ … Der KV entschied sich für die >Electronic Food Bank< sowie einen Beitrag zum gemeinsamen Spendenzweck, dem Johanniter–Wünschewagen.

Lea Filiposki

Anika Wittmann