Besondere Taufgottesdienste

Taufgottesdienste sind auch in unserer Kirchengemeinde ein wichtiger Bestandteil des kirchlichen Lebens und der Gemeinschaft. Neben den privaten Taufgottesdiensten gibt es dabei immer auch Möglichkeiten, mit der Gemeinde gemeinsam die Taufe zu feiern und zu erfahren.

Besonders beliebt, vor allem bei älteren Kindern und Erwachsenen, ist der Seegottesdienst am Heimstettner See, den wir gemeinsam mit der Kirchengemeinde der Cantate-Kirche aus Kirchheim feiern. Eine Taufe am Seegottesdienst heißt dabei durchaus auch eine Taufe mit Seewasser!

Im Herbst feiern wir einen Spielgruppen-Gottesdienst - nach Möglichkeit im Pfarrgarten. Auch dies ist eine besondere Atmosphäre, mit vielen anderen Kindern gemeinsam die Taufe zu erleben.

Und gerade für die Kleinsten, meist der Hauptanteil der zu taufenden Personen, bietet sich eine Taufe im Rahmen unserer Krabbelgottesdienste geradezu an. Wenn die kleinen Gottesdienstbesucher ihre Taufkerzen mitbringen und den Täufling auch mit ihren brennenden Kerzen in der Gemeinschaft willkommen heißen, ist das immer ein schönes Bild!